豚バラブロック肉は1cm幅に切ります。 2 中火で熱したフライパンに1を入れ、焼きます。全体に焼き色がついたら、料理酒を加え、蓋をします。 3 中まで火が通ったら、(A)を加え煮詰め、全体に絡めます。 4 器にごはんを盛り付け、キャベツをのせます。 豚バラブロックはチャーシューだけでなく、さまざまな料理に使われることも多いです。 特に煮物などに使われますね。 中でも角煮などを作ると、やわらかくておいしいものができますよ。 豚バラブロックで作る角煮のレシピを紹介しましょう。たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し by たっきーママ(奥田和美)さん」 豚肉の塊肉をキャベツと一緒に塩だれで蒸しました。とろっと柔らかく美味しさ凝縮!って感じ!ほぼキャベツが持つ水分だけで蒸してます。キャベツの甘みと豚肉の脂
豚バラ肉 を焼くときにやってほしい2つのこと 筋肉料理人 メシ通 ホットペッパーグルメ